Что касается лечебных качеств этого продукта, то она очень полезна при стрессах и нервных расстройствах. С древних времён существует мнение, что человек, употребляющий в пищу этот вид бобовых, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие.
Помимо этого блюда с использованием чечевицы рекомендуются медиками при заболеваниях:
Блюда из этих вкусных «зеленоватых горошин» очень полезны для кроветворения. В них содержится много такого микроэлемента как калий. За счет высокого содержания клетчатки продукт является эффективным профилактическим средством онкологических заболеваний, в особенности рака груди у женщин и кишечника. Этот вид бобовых практически не имеет калорий, а, следовательно, может использоваться во время диеты, как лечебной, так и для похудения.
Зеленая чечевица – находка для диабетиков, которым большинство обычных продуктов питания попросту противопоказано. За счет низкого содержания калорий и сахаров ее можно потреблять ежедневно небольшими порциями и при этом получать максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов без вреда для здоровья.
К тому же при регулярном употреблении повышается жизненный тонус организма, укрепляется иммунитет. Особенно это следует учитывать в осенне-зимний период, когда риск развития острых респираторных заболеваний очень высокий.
В чечевице много такого элемента как исофлавон, концентрация которого не уменьшается даже при высокой термической обработке. Именно этот микроэлемент препятствует появлению онкоклеток в организме.
Беременным женщинам также стоит обратить особое внимание на этот вид бобовых. Польза зеленой чечевицы больше идет для малыша, Именно благодаря содержанию ряда веществ, витаминов и микроэлементов происходит правильное развитие плода.
Способ приготовления: